Аннигиляция

2014-09-23 · ·

Сюжет ткёт персонажа из паутинок онейрума и создаёт его на улице древнего города со свежими декорациями. Персонаж смотрит по сторонам и вспоминает, куда идти и что говорить. Его мысли просты, и он не задумывается над тем, что происходит, что он делает и что произойдёт потом. Сюжет движется по гладким рельсам к неизбежному финалу. Всё так, как и должно быть.

Но в какой-то момент что-то ломается. Персонаж видит, что другие застыли в недоумении. Он сам нерешительно останавливается, пытаясь нащупать сюжет, но тот колеблется и расплывается. Словно волна силы проходит по онейрону. Сюжет гнётся и виснет. Момент тишины, после которого наступает понимание: сновидец осознался и начинает подчинять сюжет своей воле. Его раскрученная в другую сторону спираль даёт ответ на то, что случится дальше — и персонажи начинают в панике разбегаться. Их нехитрая психея производит лишь чувство ужаса, заставляя бежать прочь от его причины. Сновидец уже начинает выискивать взглядом подходящую жертву.

Наш герой, также объятый страхом, пытается бежать, подобно остальным, однако взгляд пробуждённого спящего останавливается на нём и обездвиживает. Персонаж изо всех сил пытается преодолеть эту сиддху, однако силы двух мыслеформ неравны, и сновидец побеждает. Он сосредотачивает свой взгляд на сновиденном жителе, и тот чувствует нарастающее в теле давление. Оно становится невыносимым, и вдруг персонаж взрывается множеством песчинком из онейрума. Сновидец втягивает их в себя и осматривается по сторонам.

— Где я оказался в этот раз? — спрашивает он сам себя.

Метки:

Другие статьи

Сообщество сайта Вконтакте

* Комментарии премодерируются