Совет советников Наполеона Хилла

2013-03-31 ·

Наполеон Хилл

В своей книге «Думай и богатей», ставшей классикой литературы по саморазвитию и достижению успеха (в американском понимании), Наполеон Хилл описывает очень интересную технику, которая привела к результатам, схожими с тем, что наблюдаются у тульповодов.

Хилл создал кабинет из «невидимых советников» — сначала, чтобы перенимать у них их качества, затем — для того, чтобы советоваться с ними по разным вопросам.

Задолго до того, как я написал хотя бы одну строку для публикации или посмел произнести речь, я выработал в себе привычку заниматься собой: я делал себя, основываясь на биографиях тех людей, которые меня наиболее впечатлили. Это были Эмерсон, Пэйн, Эдисон, Дарвин, Линкольн, Бербэнк, Наполеон, Форд и Карнеги. В течение многих и многих лет я держал совет с этими людьми, которых назвал «невидимыми советниками».

Происходило это так. Каждый вечер перед отходом ко сну я закрывал глаза и представлял могучую девятку сидящей со мной за столом. Причем я не только имел возможность сидеть за одним столом с людьми, которых считал великими, но и руководил ими, ибо я, естественно, председательствовал на этих собраниях.

Через несколько месяцев качество визуализации значительно усилилось, а члены кабинета стали ярко проявлять свою индивидуальность:

Конечно, я каждый раз по-разному обращался к членам своего воображаемого «кабинета», в зависимости от того, воспитанием каких черт характера занимался в тот момент. И через несколько месяцев ежевечерних сеансов не без удивления обнаружил, что вижу их как живых.

Каждый из девяти так мощно выражал свою индивидуальность, что это меня поражало. Например, мистер Линкольн выработал обыкновение опаздывать и затем ходил кругами в гордом одиночестве. Выражение серьезности и самоуглубленности не сходило с его лица. Редко я видел улыбающегося Линкольна.

После одного из обсуждений Хилл, незнакомый с феноменом тульп в частности и мыслеформ вообще, слегка струхнул:

Я так живо видел эти встречи, что, испугавшись последствий, прервал их на несколько месяцев. Они казались сверхъестественными, и я боялся, что, если продолжу сеансы, в какой-то момент забуду, что это всего лишь игра моего воображения.

Техника показалась мне интересной — рекомендую прочитать 14-ую главу «Думай и богатей», чтобы составить более полное представление о ней.

А кого в свой совет выбрали бы вы?

Метки:

Другие статьи

Сообщество сайта Вконтакте

разум · 2013-04-01 19:59 · #

Я одно время пробовал завести в своём особняке эльфов и закрепить зав каждым какую-нибудь функцию. Но на визуализацию самого особняка и прилегающей местности уходит много сил, буду делать упор на сам онейролэнд и тело. Раньше вообще, просто по квартире разгуливал, но в придуманном мире интереснее.

Anton · 2013-04-17 04:55 · #

хорошая книга… я ее еще в детстве читал, она однозначно меня изменила внутри.

* Комментарии премодерируются