Обзор книги «Душа после смерти» Серафима Роуза

2010-03-12 ·

Книга «Душа после смерти» Серафима Роуза

Об авторе

Серафим Роуз — необычный человек. До принятия православия его звали Юджин Дэнис Роуз. Он родился в Калифорнии и в молодости, учась в Академии востоковедения в Сан-Франциско, занимался сравнительным анализом, глубоко изучая каждую из них. Нетрудно догадаться, что интерес его был не праздный — он находился в активном духовном поиске, и в 1962 становится православным.

Он написал много книг на православную тематику, и в этом обзоре мы рассмотрим одну из них, которая называется «Душа после смерти» и непосредственно касается онейронавтики, так как речь в ней идёт о посмертных опытах1 и, что будет интересно сновидцам, а особенно — астральным воинам, — о «выходах из тела».

Воздушное царство падших ангелов

Итак, куда же попадают астральцы и аингеры, когда «выходят из тела»? Быть может, в некий астральный план? Нет, говорит Серафим Роуз. Место, где оказываются внетелесные путешественники — это воздушное царство падших ангелов, духов, которые преграждают путь возносящимся в Рай душам и стремятся утянуть их всеми силами в Ад. «Воздушное» в данном случае не следует понимать как указание на то, что оно находится непосредственное в земной атмосфере, нет, просто оно воспринималось таковым многим, кто подвергся «воздушным мытарствам», то есть испытаниям (но по какой-то причине недовознёсся окончательно и вернулся в реальный мир).

По мнению Серафима Роуза, то, что видели в своих видениях известные астральные лётчики, такие как Сведенборг и Монро — не что иное, как иллюзии и миражи, насланные бесами2. Описание некоей силы, описанной Монро, которая правит теми местами, Роуз считает прекрасно соответствующим Сатане. Райские видения, которые описывали эти и другие путешественники по воздушным пределам, автор также считает мороком падших духов, и описывает пыты, которые, по его мнению, являются истинными опытами неба, а также приводит признаки, как их можно отличить от опытов в воздушном царстве, одновременно замечая, что астральцам, людям неправославных конфессий и прочим, кто не живёт согласно истинному христианству — никакого неба не светит и предаваться самообману не стоит, а относительно всей это деятельности даёт простой совет: из тела не выходить, а если вдруг перед вами предстанет дух, то игнорировать его, пускай он даже представиться ангелом и для убедительности наденет крылья и белый балахон. «Раз уж великим святым не всегда удавалось замаскированного беса от настоящего ангела отличить, нам-то уж куда?» – резонно замечает Серафим Роуз.

Впечатление

Вообще, «Душа после смерти» весьма интересна: в первую очередь тем, что это, пожалуй, единственная книга православного автора, затрагивающего вопросы, связанные с онейронавтикой и чётко на них отвечающая. Конечно, ответы эти не понравятся ни восторженным астральным воинам, расстроенным тем, что «сущи» и прочая фауна астрала — это просто напросто бесы3, ни скептически настроенным светским онейронавтом, которые-то и в мировые религии верят с большим трудом, чего уж говорить о падших духах. Тем не менее, астральцам прочитать эту книгу было бы нелишним, чтобы взглянуть на свою эзотерическо-духовную практику с ещё одной стороны.

Где взять

Книгу «Душа после смерти» Серафима Роуза можно сказать здесь.

1 Опыты клинической смерти

2 Имеет смысл вспомнить, что в магии стихия воздуха часто ассоцируется с иллюзиями.

3 Хотя эта концепция не так далека от Кастанеды с его неорганами и, особенно, летунами.

Метки:

Другие статьи

Сообщество сайта Вконтакте

RA3UM · 2010-03-13 12:56 · #

Интересную тему поднял. Я в прошлом очень читающий православный, и Роуза мне книги попадались. Правда содержание их уже не упомню.
Опыт монахов, аскетов и просто мирян очень интересен. Так же интересно то как они объясняют феномен. Картины которые рисуют святые астралётчики порой противоречивы, пророчества не всегда согласуются.

Например шум(один из признаков перехода в фазу) всегда означает приход бесов.

И ещё бытует мнение что бесы не могут притворяться Богородицей, даже Христом могут прикинуться, а вот богородицей нет. Если уж богородицу увидел то это точно она.

Крестное знамение наложенное на себя всегда прогоняет бесов и разрушает наведенные ими иллюзии.

Может кто хочет попробовать? А не сбежит ли Юмми от крестого знамения? :D

Фантас · 2010-03-13 15:24 · #

Сначала её надо вызвать :). Я когда осознаюсь в ОСиСС по ходу сюжета, то после пробуждения стараюсь вспомнить каких-нибудь «подозрительных» девушек в сюжете, чтобы согласно рекомендации магов-сервиторологов отнести успех осознания на её счёт. Однако для чистоты эксперимента нужно Юми специально вызывать, а я пока это толком не пробовал.

nephilim · 2010-04-04 11:24 · #

кому крест на пузо, кому катану в руку, кому покричать чё-нить геройское, ну… или… на худой конец – файэрболлы. Тут главное намерение.
ЗЫ. я про разгоны демонов и остальные сюжетные пересёки вашей неконтролируемой психики

* Комментарии премодерируются